2008年5月19日星期一

你可以為這世界付出更多

512中国四川大地震的死伤人数持续攀高,估计最终死亡人数会超过10万。
这场天灾酿成了人间悲剧,逃过一劫的灾民一夜之间失去了亲人和居所,伤痛之余还要面对恶劣的生存环境。目前抗震及救灾行动正积极地进行著,远在馬来西亚的我们当然也不能袖手旁观。



这是长期的救援復建重建工作,《大馬部落》呼吁大家,爱心不落人后,慷慨捐款援助灾民。我们希望能筹得馬币五千元(当然是款项越多越好),然后尽快将所筹的款项,全数交给给慈济基金会安排。

《大馬部落》兩位代表(署理主席阿愷和企宣向希)在15/5 拜訪了慈濟基金會(吉隆坡分會),分會執行長簡慈露小姐說,很感動《大馬部落》願意為災民發動籌款活動。雖然籌款的目的為四川災民,但並不表示我們忘記了緬甸風災的災民。慈济志工除了前往災區展開援助,還是不斷給予緬甸災民援助。

所有捐款将透明化处理,每一份捐款不论数目多少都将公布在官方网页。籌款活動將在31/5/2008截止,請大家積極響應,沖破籌款目標!


2008年5月14日,被埋在都江堰荷花池市场废墟下长达75小时的22岁女孩乐刘会被救出。



捐款程序:

1. 捐款户口 : 114851047366 Kok Heng Ling (MAYBANK)
注解:Kok Heng Ling (Jasmine) 是《大馬部落》財政部副組長

2. 捐款者转账后把

捐款数目(以整數為佳,RM10、RM30、RM50、RM100… 如此類推)
转账序列号 (serial number / transaction number)
转账日期和时间
捐款人部落格或者名字
捐款人的Email
如需要捐款收條请电邮附上真實姓名、BANK IN SLIP、聯絡電話、地址,慈济会安排寄出
以上资料请电邮给 jasmine@mybloggercon.com做确认。記得填寫Email Subject: 四川地震筹款确认

3. 捐款者名字/部落格将在款项确认收到后更新在网页上。

所有捐款將交給慈濟基金會

慈濟簡介:

1966年,"慈濟基金會"由証嚴法師創辦於台灣花蓮。四十多年來致力於慈善、醫療、教育、人文四大志業的推動;另投入骨髓捐贈、國際賑災、環境保護、社區志工。

自1991年開始,慈濟在國際賑災方面主要提供醫藥、食物及救援物資的急難救援工作,累積援助了64個國家。當中包括慈濟在南亞大海嘯、斯里蘭卡海嘯、印尼亞齊海嘯、爪哇日惹地震、藝廊巴姆地震、印尼紅溪河水患等。這些年來,修復重建工作包括了建設校舍、醫療站、綜合活動中心、大愛村造鎮計劃、職訓班等等。

2003年,慈濟結合企業家志工,組成"慈濟國際人道援助會",同年12月,正式成為聯合國非政府組織會員。

捐现者 :
1. Yuki RM20.00
2. 蔡裕国 RM300.00

没有评论: